Zurück zu allen Events

Koch-Workshop: Selbst “油泼面” (yóu pō miàn) machen

  • Konfuzius-Institut Bremen e.V. 6 Hillmannplatz Bremen, HB, 28195 Deutschland (Karte)

🍜 🌶️ 🧄 🥔

🍜 🌶️ 🧄 🥔

油泼面 (yóu pō miàn) ist ein traditionelles chinesisches Nudelgericht aus der Provinz Shaanxi, besonders beliebt in Xi’an und der Umgebung. Auf Deutsch könnte man den Namen mit „mit heißem Öl übergossene Nudeln“ oder einfach „Scharföl-Nudeln“ übersetzen, wobei die wörtliche Bedeutung „mit Öl übergossene Nudeln“ ist.

油泼面 ist ein einfaches, aber sehr aromatisches Nudelgericht aus Westchina. Die Basis bilden handgezogene oder dicke, breite Weizennudeln. Diese werden gekocht und in eine Schüssel gegeben. Anschließend werden fein geschnittene Zutaten wie Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chili-Flocken, eventuell etwas Gemüse und Gewürze darüber verteilt. Der eigentliche Clou kommt am Ende: Sehr heißes Öl wird direkt über diese Zutaten gegossen – dadurch entfalten sich die Aromen explosionsartig, und es entsteht ein intensiver Duft. Das Gericht ist bekannt für seinen kräftigen, würzigen Geschmack und die besondere Zubereitungsmethode.

In diesem Workshop können Sie selbst Nudeln zubereiten und anschließend Ihre selbstgemachten Nudeln genießen.


Informationen zu diesem Workshop:

Datum: 1. Juli (Di.), von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr

Ort: Konfuzius-Institut Bremen, Hillmannplatz 6. 28195 Bremen.

Gewünschte Teilnehmerzahl: 5 - 8 Personen

Kosten: Dieser Workshop ist kostenfrei.


Zurück
Zurück
17. Juni

Vortrag: “Ironie in China. Selbstaufklärung, Selbstbewusstsein und Selbstzweifel – ein Dreisprung”

Weiter
Weiter
7. August

Vortrag: "Chinesische und westliche Werte – Was leistet ein interkultureller Dialog mit China?"