Rezept: Mondkuchen ohne Backen

Rezept:

Mondkuchen zum Mondfest

Zutaten:

300g Lila Süßkartoffel

150g Klebreismehl

20g Zucker
100ml Wasser
200g Rote Bohnenpaste

Schritt1

Lila Süßkartoffeln waschen und schälen, 15 Minuten dämpfen, bis sie weich sind.

Schritt 2

Währenddessen das Klebreismehl in eine große Pfanne geben und bei schwacher Hitze rösten. Wenn die Farbe das Reismehls beginnt, von weiß auf gelb zu ändern, den Herd ausschalten und das Klebreismehl in einen Teller geben, um es abkühlen zu lassen.

Schritt 3

Die gedämpften lila Süßkartoffeln in eine große Schüssel geben und mit einem Löffel zu einer Püree-Masse zerdrücken.

Schritt 4

Zucker und Wasser mischen, um eine Zuckermischung zu bilden.

Schritt 5

Das geröstete Klebereismehl mit der lila Süßkartoffelmasse mischen und die Zuckermischung hinzufügen, um einen Teig zu kneten.

Schritt 6

Den lila Süßkartoffelteig in 5 gleichmäßige kleine Stücke teilen, zu Kugeln formen und flach drücken. In die Mitte jeweils 40g rote Bohnenpaste geben, dann den Teig um die Füllung schließen und zu einer Kugel formen.

Schritt 7

Die gefüllten lila Süßkartoffel-Teigstücke in eine Form geben und fest auf den Griff der Form drücken.

Nehmen Sie die Form über einen Teller und drücken Sie den Griff weiter. Die schönen lila Süßkartoffel-Mondkuchen sind nun fertig.

Frohes Mittherbstfest!

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